"ACEITUNING" EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS



LA ACEITUNA DE MESA, EL APERITIVO
PARA DISFRUTAR CON LOS JUEGOS OLÍMPICOS.




La Dieta Mediterránea y  el deporte son  una pareja interesante.

Los deportistas y sus entrenadores conocen que el secreto para mejorar sus marcas es entrenar y cuidar la alimentación.

La Dieta Mediterránea ofrece una amplia variedad de alimentos; desde verduras, hortalizas, frutas, legumbres hasta alimentos proteicos como las carnes rojas, el pescado y las aves de corral.
Los aficionados al deporte deberían tomar ejemplo y cuidar los aperitivos que se consumen viendo los Juegos Olímpicos. Llevar una dieta sana y equilibrada es importante incluso delante del televisor.
Con los Juegos Olímpicos, la instauración del aperitivo olímpico permitiría compatibilizar las largas horas frente a la televisión con el cuidado del cuerpo.







Procedentes del olivo, uno de los tres pilares mediterráneos, las aceitunas de mesa contienen una interesante cantidad de fibrapresentan hasta un 77% de ácido oleico y son fuente de Vitamina E.
Además, en contra de lo que a menudo se cree, 100 gramos de aceitunas tan sólo aportan 150 kcal.

Frente a otros snacks, las aceitunas de mesa son un alimento recomendable a diario.
Tenemos dos posibilidades: “Abrir-Disfrutar” o “Abrir-Aliñar-Disfrutar”.

El aliño de las aceitunas permite cambiar los sabores sin abandonar nuestra mejor opción para picotear olímpicamente.


Os recomiendo un aliño,  sencillo y delicioso.
Los ingredientes: orégano, cominos molidos, pimentón, ajo y vinagre de Jerez.
Su elaboración: fácil;  mezclar todos los ingredientes con las aceitunas españolas y dejarlas marinar unas dos horas en la nevera.
Consejo: servir fresquitas.

                               
                                                            ¡EXQUISITAS¡


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