ACEITUNING TAMBIÉN EN INVIERNO

UN ALIÑO PARA ELEVAR LA ACEITUNA DE
MESA AL PRIMER PUESTO DE LOS
APERITIVOS DE INVIERNO

 

La aceituna, reina de los aperitivos en verano, lo es también del invierno por la gran variedad de aliños que se pueden elaborar con ellas.
 
Como las aceitunas reúnen los cuatro sabores básicos, se pueden aliñar con cítricos, frutos secos, vegetales y hortalizas propias de esta estación.


Además de su potencial gastronómico, la aceituna de mesa
es la mejor alternativa para un aperitivo o un entrante durante todo el año, encaja a la perfección con cualquier tipo de ingrediente.

 
En invierno, el frío nos invita a optar por platos típicos de la
estación, que sin duda se pueden completar con unas aceitunas aliñadas con los productos de temporada: almendras, nueces, castañas, mandarinas, pomelos, limas, chirimoyas, aguacates, brécol, apio, zanahorias, miel y uvas, entre otros.

 

El Aceituning no es estacional, sino que se practica durante todo el año, siendo los ingredientes del aliño los que pueden cambiar en cada estación, aprovechando lo que está en su momento óptimo de consumo.
 

Aceitunas negras aliñadas a la naranja picante


 
Sabor picante, estilo elegante, estación invierno, y tiempo de
preparación 4 minutos.
 

 Ingredientes:
Aceitunas negras, ajos, pimentón dulce, pimentón picante, orégano, vinagre, tomillo, piel de naranja seca.

 
Elaboración:

En un mortero pondremos los ajos pelados, e lpimentón dulce y picante, el orégano con un poco de sal, la piel de la
naranja seca y el tomillo. 

Majar hasta conseguir una pasta y añadir el vinagre
al gusto. Mezclar bien con las aceitunas negras y añadir un poco de agua.

 
Consejo:

Añadir juliana de piel de naranja al servir.
 
Mejor momento: 

Een el aperitivo de las doce del mediodía con una
cerveza bien fría.
 


Aceitunas Gordal con mojama y turrón de Jijona

 
Sabor dulce, estilo creativo, estación otoño, tiempo de preparación 5 minutos.

 
Ingredientes: 

Aceitunas Gordal, Aceite de oliva virgen extra, mojama curada, cebollino, turrón de Jijona.
 
Elaboración:

Cortamos la mojama en lonchas de 1mm de grosor.
Trituramos con batidora o Thermomix el turrón de Jijona. Una vez triturado el turrón, lo mezclamos con las aceitunas Gordal y la mojama.
Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y cebollino picado.

 
Consejo: 

Utilizar un turrón de Jijona artesano.
 
Mejor momento: 

Como complemento de una comida ligera.




www.interaceituna.com





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