SALMÓN FRESCO CON MILHOJAS DE TOMATE Y ALBAHACA


Menú Navideño con Corazón:

SALMÓN FRESCO CON MILHOJAS DE TOMATE Y ALBAHACA



Ingredientes
Tomate:
2 kg de tomates pelados maduros
6 hojas de albahaca en hojas
100 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
Emulsión de albahaca y aceite:
40 g de albahaca
50 g de perejil
½ ajo muy pequeño
200 g de aceite de oliva
100 g de agua
Un poco de sal


Triturar las hojas de albahaca, el perejil y el ajo con el agua y la sal, montar con el aceite hasta conseguir textura de napado ligero. Reservar.

Aceite de albahaca:
200 g de aceite de oliva
50 g de troncos de albahaca
1 ajo pelado

Mezclar todo y dejar perfumar al menos 1 día. El ajo retirarlo siempre después de un día marinado. Reservar.

Al pase por ración
1 suprema con tres cortes
200 g de tomate en macedonia
1 c.s de aceite emulsionado

Saltear las escalopas por un solo lado en sartén antiadherente.
En otra sartén, saltear brevemente el tomate con el aceite de albahaca. Rectificar.

Emplatar alternando las escalopas y el tomate. Refrescar con un brote de albahaca.


 (Menú Navideño Con Corazón, diseñado por la nutricionista Marta Anguera en colaboración con Ana Paloma, chef de Canela Fina)


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