La Torta del Casar en Madrid Fusión




Los asistentes a la XI Cumbre Internacional de Gastronomía podrán disfrutar un año más del sabor y calidad de este queso con Denominación de Origen Protegida.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar volverá a estar presente por séptimo año consecutivo en la XI Edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía, ‘Madrid Fusión’ del 21 al 23 de enero



La DOP Torta del Casar estará presente en el stand de la Diputación de Cáceres que ha habilitado para la ocasión dos módulos, uno de ellos exclusivo para el cocinero extremeño Diego Bonilla, del Hotel Villa de Montánchez, que elaborará tapas con Torta del Casar y otros productos extremeños. Así, Bonilla preparará una “Fondue de Torta del Casar con pan de pueblo” y un “Coulant de Torta del Casar con chocolate y Pimentón de la Vera”

Además, todos los asistentes podrán degustar su sabor y conocer de primera mano la calidad, procedencia y proceso de elaboración de este queso.

Tal y como explica Javier Muñoz, director de la DOP,
“en esta ocasión la cita anual de Madrid Fusión es diferente a
otros años para la Torta del Casar que acude bajo
el paraguas de la Diputación de Cáceres”.
“Este año la Diputación ha realizado una apuesta por las Denominaciones de Origen y nosotros nos hemos comprometido con ella para conseguir que la suma de todas suponga una potenciación de los productos que de otra forma sería más difícil
de alcanzar”.

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador,
que día a día trabaja para garantizar el origen y la
calidad de la misma, controlando la pureza del proceso
de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras.
Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control
en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea,  única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional. 

Durante tres días consecutivos más de 100 cocineros internacionales se darán cita en un concepto renovado, más abierto que nunca a los intercambios y la participación.

Fecha: del 21 al 23 de enero de 2013
Lugar. Recinto Ferial IFEMA. Pabellón 14.1
Campo de las Naciones de Madrid

           

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