Estofado de carne con verduras



Ingredientes:
(para cuatro personas)

- 600 g carne (cerdo o ternera)
- 8 champiñones 
- 4 alcachofas
- 4 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
-  perejil
- sal y pimienta
- 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen
- 1/2 vaso de vino blanco
- agua




Preparación:

En una cacerola echamos el aceite y  calentamos.
Salpimentamos la carne, y cuando el aceite esté bien caliente, la echamos. Rehogamos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Lavamos las verduras, las troceamos y añadimos cuando la carne esté dorada.




Rehogamos bien; añadimos agua hasta cubrir.
Dejamos hervir a fuego medio. Rectificamos el punto de sal, y si nos gustan las especias, esta receta admite clavo, tomillo o romero .
Probamos la carne, cuando esté tierna, añadimos el vino. Dejamos hervir unos minutos más y dejamos reposar antes de servir. 
La carne de ternera suele necesitar más tiempo de cocción que la de cerdo.


Presentación:

Para acompañar, podemos freir unas patatas a cuadraditos o hervir un poco de arroz.







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