Skrei, "El mejor bacalao fresco del mundo"




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La Ministra de Pesca y Asuntos Pesqueros de Noruega presenta la Ruta del Skrei (el nómada): 
El mejor bacalao fresco triunfa como protagonista de un suculento recorrido por establecimientos de Madrid.





España se ha consolidado como uno de los destinos principales del Skrei Noruego, un bacalao  de invierno que sólo se puede pescar en las cálidas aguas de las Islas Lofoten  entre los meses de enero y abril .


El denominado mejor bacalao del mundo acude allí, donde las aguas son más templadas y puras, a desovar. Procedente del Mar de Barents, cruza a nado 4.000 kilómetros de aguas gélidas, tras 5-7 años de crecimiento. 


El Skrei noruego está instaurado en la alta gastronomía por sus características. 

En su viaje ha desarrollado unos músculos que se convierten en una carne de textura firme y jugosa, fina y blanca. 

En la cocina es muy versátil, incluso sus huevas, el hígado y la lengua son manjares muy apreciados por los gourmets.

El lunes 4, de madrugada, la Ministra de Pesca y Asuntos Pesqueros de Noruega, Lisbeth Berg-Hansen, acudirá a los muelles de Mercamadrid para recibir al Skrei 2 millones, cantidad alcanzada tras 15 años de consumo en España.





Por la tarde, presentará la Ruta del Skrei, un recorrido basado en tres recetas específicamente diseñadas para este bacalao que podrán disfrutarse en forma de tapa, de ración o de plato.


 



  

Desde ya y hasta mediados de abril, en los mejores restaurantes y comercios madrileños especializados en pescado de calidad, podremos encontrar este


“bacalao de pata negra”,
 una joya de la gastronomía.


 www.mardenoruega.com




 

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