SAIKO-MISO con cebolletas encurtidas y aceite de aceitunas negras secas



SKREI SAIKO-MISO CON CEBOLLETAS ENCURTIDAS Y ACEITE DE ACEITUNAS NEGRAS SECAS




Ingredientes:

Un lomo de Skrei
1 kilo de cebolletas
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
½ litro de salsa de soja
½ litro de vinagre de arroz
350 gramos de azúcar de palma
cáscara de 6 naranjas y dos limones
4 dcl de mirim
200 gramos de azúcar
1/2 litro de sake
½ kilo de miso blanco
pistachos

Elaboración:

Limpiar el Skrei y porcionarlo en trozos de 170 gramos.
Secar las aceitunas negras en un lugar cálido durante unos días, una vez secas triturarlas con aceite de oliva virgen extra.

Mezclar en frío ½ litro de salsa de soja con ½ litro de vinagre de arroz, 350 gramos de azúcar de palma y la cáscara de 6 naranjas y dos limones, sumergir 1 kilo de cebolletas limpias y levantar, cuando levante retirar del fuego y tapar todo de manera que las cebolletas que den sumergidas, cuando está frío guardarlas en el frigorífico y dejar reposar 2 días al menos.

Hacer una pasta “saiko miso” hirviendo 4 dcl de mirim con 200 gramos de azúcar y1/2 litro de sake, cuando haya hervido unos 5 minutos y el alcohol se haya evaporado añadimos ½ kilo de miso blanco, dejamos justo que levante y lo reservamos en frío.

Untamos las raciones de Skrei por la parte de la piel con el saiko miso y lo introducimos en el horno a 240ºc durante 4 o 5 minutos, templamos las cebolletas sobre  una bandeja caliente y disponemos todo en el plato con el aceite de aceitunas negras secas.

Terminamos disponiendo un montoncito de soja texturizada fina y pistachos pelados y picados muy finamente.

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