TORRIJAS, Golosa Tentación



Las torrijas son el dulce más típico  y tentador de la Pascua; un postre fácil de elaborar, asequible  y lleno de sabor.


Ingredientes
Empapado:
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- 100 gramos de azúcar
- 1 barra de pan (especial para torrijas)

Rebozado:
- 2 huevos
- aceite de oliva para freír
- 100 gramos de azúcar
- canela en polvo 

Preparación 
Empapad0: 
Ponemos la leche junto con la rama de canela a hervir.


Cuando haya hervido unos minutos, añadimos el azúcar.
Removemos, para que no se pegue, hasta que vuelva a hervir.
Apagamos  y dejamos templar.


Mientras, cortaremos el pan en rebanadas oblicuas de unos 2 cm.


En la leche ya templada,  empapamos las rebanadas de pan una a una y las colocamos en un recipiente hondo.

Sí nos sobra leche, la vertemos por encima.

Dejamos reposar unos minutos, hasta que el pan haya empapado bien la leche.

Rebozado:
Ponemos el aceite a calentar. Pasamos las rebanadas por el huevo batido y echamos a freír, hasta que estén doradas.



Las sacamos y colocamos sobre papel absorbente.


Mezclamos el azúcar con la canela en polvo (la cantidad según gusto) y pasamos de forma generosa las torrijas por la mezcla obtenida.

Las colocamos en una cacerola, tapamos y dejamos reposar unas horas para obtener el almibar,... 

... siempre que podamos resistir la tentación.


Os gustan las torrijas? Cómo las hacéis?


María Díaz


                                   

4 comentarios:

  1. Me encantan, son una delicia! Y encima son tan ricas como faciles de preparar. Se puede pedir más?
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Noooo, tienes razón, lo tienen todo ... para nosotros son una auténtica perdición, ummmmm, qué buenas,... no pararíamos de comerlas,....

      Bsotes Toñi.

      Eliminar
    2. muy ricas yo también las hago así


      ¡¡besos¡¡

      Eliminar