Churros o Tejeringos



INGREDIENTES:
300 ml de agua templada 
250 g de harina 
5 g de sal
2,5 ml de vinagre
5 g de bicarbonato 
Aceite de Oliva Virgen Extra  para freír


PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar, dejar reposar unos minutos. 


Poner la masa en una churrera o bien en una manga con boquilla lisa y freír en Aceite de Oliva Virgen Extra , moderado con forma de círculo o lazo, dar la vuelta hasta que este dorado por las dos partes.


Servir caliente acompañado de chocolate, leche o café.

CONSEJOS:
- Esta masa es bastante blanda, por eso nos ayudamos de la churrera o bien de una manga pastelera.
- El Aceite  tiene que estar caliente pero no demasiado, ya que de lo contrario el interior no se quedaría cocinado.
- Se le puede añadir un poco de levadura  tipo royal.
- Normalmente se sirven atados a un junco para transportarlos, ya que si se meten en una bolsa de plástico se ponen tiernos.
- Indicados principalmente para desayunos y meriendas.



Recetario "Entre Olivares" Comarca D.O. Priego de Córdoba
www.turismoyaceite.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario