Salmón Noruego, una delicia del mar















Beneficioso para la salud, protege el corazón, tiene un sabor delicioso, una presencia permanente y estable en todos los mercados del mundo, un sinfín de propiedades gastronómicas, gusta a grandes y pequeños, la mayor garantía alimentaria, un consumo sostenible... el Salmón Noruego es esto y mucho más. 





Los expertos en nutrición coinciden: el pescado es uno de los alimentos clave para lograr una dieta equilibrada.

De la gran familia de productos del mar destaca el Salmón Noruego.

Sus propiedades saludables, con el Omega 3 como argumento principal, aunque no único, lo convierten en una de las mejores opciones alimentarias, tanto para mayores como para niños.




Con la cantidad justa de grasa saludable; aunque está considerado como un pescado graso, el Salmón de Noruega sigue siendo más magro que la mayoría de las carnes, y su grasa representa un importante valor añadido para la salud, por su gran cantidad de ácidos grasos Omega 3
Se trata de una de las sustancias con más beneficios para el cuerpo humano, que necesita suministrarse a través de la dieta, ya que nuestro organismo es incapaz de producir estos ácidos.

En una época en la que las grasas nocivas abundan en nuestro régimen alimentario, opciones como el Salmón Noruego son más recomendables que nunca, por la protección que representan para todo el sistema cardiovascular. Sin embargo, el consumo diario medio de Omega 3 ronda el medio gramo, cuando los científicos recomiendan cuadruplicar este aporte, llegando hasta los dos gramos.

Fuente de minerales; además de las grasas saludables, los minerales también constituyen un motivo de peso para comer Salmón Noruego. Aunque su presencia sea menor que en la carne, el hierro del Salmón Noruego es de muy fácil absorción. Además, hay que fijarse en el contenido en fósforo, esencial para un buen funcionamiento de las neuronas y de los tejidos del cerebro, cualidades más reconocidas que a menudo eclipsan sus beneficios en la formación y la solidez de los huesos.

Principales nutrientes en 100 g de Salmón de Noruega:
Materia magra    31 g
Proteínas           18,4 g
Lípidos               14 a 23 g (según el tamaño)
Glicógeno           < 0,1 g

Vitaminas en 100 g de Salmón de Noruega:
Vitamina A        22 mg
Vitamina D        8 mg
Vitamina B12    4 mg

Minerales y oligoelementos en 100 g de Salmón de Noruega:
Sodio            57 mg
Potasio         441 mg
Calcio           12 mg
Hierro            0,4 mg
Selenio          0,03 mg
Zinc               0,4 mg
Manganeso    0,01 mg
Magnesio       28 mg
Fósforo          245 mg
Cobre            0,04 mg


El Salmón de Noruega es también uno de los pescados más populares del mundo. Gracias a los avances del sector productor noruego, este pescado se encuentra en casi todos los mercados del planeta con las máximas garantías de frescura. Esto, unido a su gran versatilidad culinaria, ha convertido al Salmón Noruego en un habitual de la gastronomía mundial. Australianos, rusos, brasileños, chinos... todos coinciden en señalar el elevado nivel de ese pescado, que combinado con su accesibilidad, lo convierten en idóneo, tanto para la cocina de todos los días como para las grandes cartas de los restaurantes más exclusivos.






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