Salmorejo Cordobés




INGREDIENTES:
- 1 kg tomates maduros
- 50 g pimiento verde
- 400 g pan de trigo duro
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 150 ml aceite de oliva virgen extra
- Huevo cocido
- Jamón serrano

ELABORACIÓN:
- Cortar el pan en trozos y ponerlo en un bol, añadir los tomates pelados, el ajo y el pimiento. Dejar reposar 2 horas.

- Poner los ingredientes en un vaso triturador y añadirle sal y aceite. Molturarlo hasta conseguir una crema fluida, rectificar de sal y conservar en frío.

- Para la guarnición picamos el jamón y huevo cocido y lo
ponemos encima del salmorejo con un poco de aceite de oliva.

CONSEJOS:
Utilizar tomates maduros y de buen sabor, la variedad de tomates "pera" van muy bien ya que son carnosos y de sabor afrutado.
Para dar una textura más densa, se comprime el tomate quitando así el exceso de agua.


Recetario "Entre Olivares" Comarca D.O. Priego de Córdoba
www.turismoyaceite.com



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