Refresca tu verano con aceitunas:



  El aliño de aceitunas se presenta como la mejor opción para combatir las altas temperaturas del verano.
          
La llegada del buen tiempo nos invita a salir más y, por ende, a realizar comidas fuera de casa. Para disfrutar del verano sin descuidar la alimentación, se recomienda tomar alimentos frescos como las aceitunas de mesa. Entre los beneficios que aportan destacan los siguientes:

- Las aceitunas no engordan: 100 gramos de aceitunas sólo contienen 150 kcal, un 70% menos que la misma cantidad de otros snacks de consumo habitual como patatas fritas o frutos secos.

- Son un antioxidante natural: en verano nos exponemos más al sol y nuestra piel se resiente. El contenido de vitamina E de las aceitunas ayuda a regenerar las células muertas, dando como resultado una piel suave.

- Hidratan: el 50% de su composición es agua, lo que ayuda a mantener el equilibrio hídrico de nuestro organismo antes las elevadas temperaturas.


A todo ello se suma la variedad de aliños que se pueden elaborar con las aceitunas que encontramos en cualquier establecimiento. Éstas reúnen los cuatro sabores básicos (amargo, dulce, salado y ácido) lo que permite que mariden con cualquier tipo de ingredientes.

A continuación, os propongo unos aliños para disfrutar este verano.
  
Aceitunas negras con pepino y tomate


Ingredientes:
• Aceitunas negras 
• Pepino 
• Tomates cherry 
• Orégano 
• Sal Maldón 
• Pimienta negra recién molida 
• Perejil 
• Vinagre de Jerez

Preparación:
Pelar el pepino y cortar en dados. Lavar los tomates y cortar en cuartos. Poner todos los ingredientes en un bol con las aceitunas negras, mezclar bien y dejar macerar durante una hora en el frigorífico. Espolvorear con perejil picado.

Mejor momento: En una barbacoa no pueden faltar estas aceitunas negras mientras van saliendo las carnes.

Gordal con melón y picante


Ingredientes:
• Aceitunas Gordal
• Azafrán de La Mancha
• Daditos de melón
• Romero 
• Cayena 
• Curry 
• Bacalao seco 
• Aceite de oliva

Preparación:
En un mortero aplastamos el azafrán y el romero. En un bol depositamos las aceitunas Gordal y la cayena en trocitos pequeños y una punta de curry. A continuación echamos la molienda de azafrán y romero, los daditos de melón y el bacalao seco. Por último, añadimos el aceite de oliva. Movemos toda la mezcla con movimientos envolventes. Dejamos reposar veinte minutos.
Consejo:
Utilizar una cayena que conozcamos para que no quede muy picante.
Mejor momento:
Haciendo una pausa después de tomar el sol con un zumo de tomate.




   www.interaceituna.com      

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