TEMPURA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS



Ingredientes:
(4 personas)
·         Zanahoria 1 pieza
·         Pimiento verde 1 pieza
·         Calabacín 1 pieza
·         Calabaza 8 trozos
·         Colas de langostinos medianos crudos 8 piezas
·         Harina 400 gr.
·         Fécula de maíz 100 gr.
·         Huevo 1 pieza
·         Levadura 2 gr.
·         Agua muy fría 1 litro 
·         Aceite de oliva, 1 y ½  a 2 litros (la variedad picual, por su excelente comportamiento frente al uso térmico en cocina, es una de las más indicadas)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
En el mercado existen tempuras elaboradas listas para utilizar, pero te proponemos que pruebes a hacerla.


Elaboración de la masa:

·         Mezclar la harina, la fécula de maíz y la levadura.
·         Sobre un bol con hielo poner otro con el agua fría y el huevo entero ligeramente batida.
·         Añadir la mezcla de harinas batiendo ligeramente con palillos. Debe quedar con grumos. Debe estar en todo momento muy fría.

          Preparación de las verduras:

·         Cortar en juliana fina la zanahoria.
·         El calabacín se corta en rodajas.
·         La calabaza y el pimiento verde se corta en   trozos.


 
Terminación:

Freír poco a poco, en aceite de oliva abundante, todos los ingredientes pasándolos antes por la masa.
Dejar reposar sobre papel absorbente y emplatar.


*Sugerencias*

La tempura admite cualquier verdura, puedes preparar las que más te gusten.
A mí, por ejemplo, me gusta mucho la cebolla, la berenjena, el esparrago triguero y el pimiento rojo
También puedes preparar pescado, boquerones, pescadilla, merluza, bacalao,... limpio y en trocitos es un manjar. 
Esta receta gusta a todos, incluso a los niños, es fácil de comer.

                             ¡PRUEBA A HACERLA,  EXQUISITA¡


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