Ensalada de Garbanzos


Una forma de comer también legumbre en verano, es hacerlo en ensaladas, frescas, sabrosas y muy completas.



Ingredientes:

- 200 g de garbanzos
- 4 tomates
- 1 pepino
- 1/2 cebolla (y 1/2 para la cocción de los garbanzos)
- 2 huevos cocidos
- 2 latas de atún 
- aceitunas ( verdes, negras,... )
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- agua
- 2 hojas de laurel

Aunque se puede hacer con garbanzos de bote, os recomiendo que los preparéis vosotros mismos, "eso es lo que hace especial esta ensalada". 

Es muy fácil, os voy a dar mi truco para que os salgan unos garbanzos suaves y tiernos.


Preparación:

Ponemos los garbanzos en agua (en remojo),  la noche  anterior.

En la olla exprés, ponemos los garbanzos escurridos, las 2 hojas de laurel, la media cebolla, agua hasta cubrirlos, un chorreón de aceite de oliva y un poquito de sal.



 Tapamos la olla y la ponemos a fuego medio. Cuando comienza a girar la bálbula, dejamos unos 3o minutos

Dejamos enfriar, abrimos la olla, los escurrimos y los ponemos en una fuente. 

Nos quedarán unos garbanzos tiernos y con un sabor...



Vamos añadiendo el resto de ingredientes, los tomates, pepino, cebolla, huevos duros, todos troceados, y el atún,

Por último, aliñamos a nuestro gusto con el aceite de oliva, el vinagre y la sal.



Sugerencias:

- La podemos tomar templada o fría.
- Se puede preparar y tomar en días sucesivos, guardándola en el frigorífico.
 








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