Tortilla de Patatas: un clásico imprescindible



Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- 4 cucharadas soperas de leche (truco)



Preparación:

Pelamos las patatas; lavamos y las partimos en panadera. 
Picamos la cebolla.
Salamos.



Ponemos el aceite a calentar, fuego medio, en una sartén honda. Cuando está  caliente, echamos la patatas y cebolla. Bajamos el fuego.


Las tapamos para que se vayan pochando. 
Movemos con frecuencia y vamos machacando las patatas.
Cuando ya están tiernas, las sacamos y escurrimos bien el aceite.


Batimos los huevos, añadimos la leche, batimos y añadimos las patatas. Comprobamos el punto de sal.


Echamos en la sartén con unas gotitas de aceite bien caliente.



Cuajamos la tortilla al gusto.



Sugerencias:

La leche, una cucharada por huevo, es un pequeño truco que me enseñó mi madre  para que las tortillas salgan más jugosas.

A los míos les gusta poco cuajada.





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