GALLETAS COLORINES DE CHOCOLATE





 INGREDIENTES:
- 100 g  azúcar moreno
- 100 g  azúcar blanca
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 175 g  mantequilla
- 1 huevo y 1 yema
- 300 g harina 
- 1 pizca  sal
- 1 cucharadita  bicarbonato sódico
- 200 g de lacasitos


 

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados y forramos 3 bandejas de horno con papel de hornear.  

En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla, y lo batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa.

Añadimos el huevo y la yema; batimos de nuevo hasta integrar.

 
Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal. Con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina, (la mezcla resultará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos).



Dividimos la masa en 25-30 porciones, y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos depositando en las bandejas, bastante separadas entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear.

 
Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para formar una especie de "hamburguesa".


 
Colocamos los lacasitos sobre cada galleta al gusto ( desde tres hasta siete). Los colocaremos juntos y se separarán al hornear las galletas.



Introducimos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. 



Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja. Las pasamos  a una fuente o recipiente para que terminen de enfriarse. 





¡Muy sencillas de hacer, hasta los más peques pueden colaborar¡

                  DELICIOSAS Y DIVERTIDAS







3 comentarios:

  1. EStoy deseando hacerlas muchisimas gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están buenísimas, son preciosas y muy divertidas de hacer¡
      Gracias a vosotros

      Eliminar
  2. María tienen una pinta riquísima!! Te han quedado divinas! Esta receta la tengo que hacer yo pronto :) Un besote

    ResponderEliminar