Lomo gratinado al vino blanco


Ingredientes: 
  - una pieza de lomo de cerdo
  - vino blanco tipo Albariño
  - un poco de aceite de oliva
  - un brick de nata, 200 ml
  - 150 g de queso rallado

  - una cucharada harina fina de maiz

 
 









Preparación:
Introducimos el lomo 8 horas mínimo en el vino blanco tipo Albariño.

  
Marcamos al fuego con el aceite de oliva.




Una vez dorado el lomo, lo reservamos y procedemos a realizar la salsa vertiendo en una cacerola a fuego lento el brick de nata y el queso rallado, una vez fundido se echa una cucharada de harina fina de trigo para ligar la salsa y la añadimos al lomo.


Introducimos en el horno (previamente calentado a 180 grados) durante 20 minutos más o menos.


Una vez horneado dejamos que se atempere un rato.



Presentación:
Procedemos a trinchar de forma fina la pieza de lomo y le acompañamos de un poco de salsa y...



... ¡listo para servir y chuparse los dedos¡

Dificultad de la receta: fácil. 
Coste de la receta: 12 euros.
Comensales: 6 personas.
 
Receta de mi amigo y chef: Francisco Javier Fernández Muñoz


2 comentarios:

  1. Una receta deliciosa, me ha encantado y tan sencilla, se ve super jugoso y rico...Me la apunto...!!!
    Besitos..!!!

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    Respuestas
    1. Está muy bueno, jugoso y tierno, te va a gustar¡¡¡ Lo puedes tener preparado con antelación y cunde mucho.
      Bsazos Mina

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