Las Recetas de Ely: MACARRONES con carne y tomate


Ingredientes:
(Para 6 personas)

- 500 g de macarrones
- 750 g de carne de ternera
- un diente de ajo
- aceite de oliva
- tomate frito ( puedes hacerlo o comprarlo)
- un chorrito de vino
- agua
- sal

Preparación: 
En una sartén  ponemos aceite de oliva, echamos el ajo muy picado y se sofríe bien. Añadimos la ternera, salada al punto, y se sofríe.
 


Cuando esta lista, le añadimos el chorreon de vino, hasta que reduzca, y a continuación añadimos el tomate frito, a gusto de los comensales de la casa. 


La carne está preparada y lista para añadir a la pasta (pueden ser macarrones, espaguetis, etc. )

En una cacerola ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal y aceite. Cuando rompa a hervir,  añadimos los macarrones; se van moviendo con una cuchara de madera, para que no se peguen y queden sueltos. En cuanto vuelva a hervir el agua, contabilizaremos unos 10 minutos; seguimos moviéndolos .
 


Una vez hervida la pasta la pasamos por un escurridor, "yo no paso la pasta por agua fría, creo que conserva mucho más sabor y eso se nota al comerla".


Los echamos en una fuente y añadimos la carne con tomate que teníamos reservada.
 


Sugerencias: 

 

Podemos añadirles una poco de queso rayado y gratinar. 
También podemos añadirles una bechamel suave y pasar por el horno.
La carne podemos mezclarla, mitad de ternera y mitad de cerdo e incluso de pollo, siempre a nuestro gusto.

                   ¡A COMER!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario