Chipirones en salsa andaluza




Ingredientes
- 1 kilo chipirones
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita perejil
- 1/2 vaso de vino blanco 
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca molida
- comino molido



Preparación
Limpiamos los chipirones; quitamos las patitas y las aletas. Los lavamos bien y los dejamos escurrir.

En una olla ponemos un poquito de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente, echamos la cebolla y los ajos troceados; pochamos, a fuego lento, con una pizca de sal. 
 
Cuando esté, lo sacamos de la olla, lo llevamos al vaso de la batidora, añadimos agua y trituramos; reservamos.

En la misma olla que hemos utilizado, ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte, cuando esté bien caliente añadimos los chipirones troceados, el perejil, el pimentón y una pizca de sal.

Rehogamos y añadimos el caldo reservado; si es insuficiente (deben cubrir los chipirones), añadimos un poquito más de agua.

Cuando comience a hervir, añadimos las especias, pimienta y comino, al gusto,  y el vino. Dejamos hervir a fuego lento hasta que estén tiernos los chipirones. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario. 



Sugerencias
Podemos acompañar nuestros chipirones con arroz blanco ó unas patatas fritas en cuadraditos.




      
¡Espero que os guste¡

  Y vosotr@s ¿los preparáis así? 
 
 




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19 Comentarios

  1. Es uno de esos platos que nunca nos cansamos de comer.

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    1. Están muy buenos y mojar pan en esa salsa una perdición, jajajaja

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  2. Me encantan los chipirones en salsa. Un clásico!

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  3. Para mojar 2 barras de pan, que ricos

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  4. Woow!! Pero que ricos. Lo probaremos en casa que tienen una pinta deliciosa.

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  5. Me parece una de las mejores recetas del mundo, tanto así como en su tinta, es de mis recetas favoritas

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  6. Que ricos¡¡¡ me encantan los chipirones, me guardo la receta.
    Un abrazo
    Concha

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  7. Ole por esos Chipirones. Uno de los platos más conocidos del sur de España.

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