Las recetas de Ely: Merluza Rellena de Gambas al Horno



Ingredientes:
(4 personas)

- 1 merluza (1,700 kg), limpia de espina central y sin cabeza, lo que llamamos en libro
- 350 gr de gambas
- 2 huevos
- 1/4 de cebolla
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Patatas
- Sal

Preparación:

Limpia la merluza, salamos  por ambas caras y  colocamos en una bandeja; reservamos.



Pelamos las gambas, cortamos  en trozos  pequeños y  reservamos. 

Las cabezas, espinas de las gambas y de la merluza las ponemos  en agua a cocer, así obtendremos un caldo o fumé, que  añadiremos a la merluza más tarde.



En una sartén,  ponemos un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada en juliana; pochamos  muy bien,  echamos los 2 huevos y se remueve todo, pero sin llegar a cuajarlo, añadimos las gambas y reservamos.



Para rellenar la merluza, lo haremos sobre una  de las mitades, después se cierra con la otra mitad,  añadimos  un chorrito de aceite, el vaso de vino blanco, un chorreón de limón y colocamos unas rodajas de limón encima de la merluza .



Prepararemos unas patatas panaderas, para lo cual pelamos las patatas, cortamos en rodajas muy finas y en una sartén con un poco de aceite  ponemos a freír, pero no del todo, ya que se terminarán de hacer en la bandeja del horno, junto con la merluza y un buen chorro de fumé.



Precalentamos el horno a 220 grados, e introducimos la merluza. Bajamos la temperatura a unos 180 grados y en unos 20 minutos estará horneada y lista para comer.



Sugerencias:

 
Puede ser una receta ideal para estas fiestas navideñas, es sencilla de preparar, saludable y lo más importante, a un precio asequible.

¡Espero que os guste!  


¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!






2 comentarios:

  1. Que plato mas bueno!!!, me quedo por aquí curioseando por tus recetas.
    Te espero en mi blog si gustas visiatrlo.
    Saludos

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  2. Gracias, por supuesto que me paso

    Bsotes

    María

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