LECHE FRITA de la abuela Emilia



Emilia es la madre de mi amiga Emi, y como ya sabéis, es una maravillosa  cocinera.

Me encanta la leche frita que hace y no digo nada lo que le gusta a mi marido, y eso que él no es goloso como yo; siempre me está pidiendo que la haga y aprovechando que la abuela Emilia me ha dado la receta, os  la paso para que la probéis. 

Ya me diréis que os parece.

 

Ingredientes:
- ¾ l  leche
- 100 gr mantequilla
- 4 cucharadas  harina
- 6 cucharadas  azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- ralladura de un limón o esencia de vainilla
- harina para rebozar
- azúcar y canela para rebozar


Preparación:
Mezclamos la leche, el azúcar, las yemas y la ralladura de limón o vainilla; reservamos.

Derretimos la mantequilla en una cacerola al fuego y cuando esté blanda, añadimos la harina, rehogar unos minutos sin que llegue a tomar color y  añadimos la preparación de la leche poco a poco sin parar de remover.

Dejamos hervir a fuego lento unos 10 minutos. 
Vertemos la crema en una fuente que sea planita y que habremos mojado previamente con agua, (yo la pongo en varios platos llanos que mojo al grifo, los escurro y los dejo sin secar). 

Extendemos la crema intentando que quede de 1 centímetro de grosor aproximadamente.

Dejamos enfriar.

Una vez que este la crema fría, la cortamos en cuadrados, se pasan por la harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite de oliva caliente. 

Cuando se hayan templado las porciones de leche frita, las rebozamos  en azúcar mezclada con canela y...   

  ¡ lista para comer !




Receta de Emilia Díaz Moreno


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