El Salón de Gourmets 2014 abre sus puertas

Contratación XXVIII Salón de Gourmets 2014 



El Salón de Gourmets es el principal evento europeo dedicado a los productos delicatessen, la plataforma adecuada de las firmas de calidad del sector agroalimentario y de sus procesos de innovación. 

En paralelo al objetivo principal de la feria, el intercambio comercial entre productores y consumidores, se suman los concursos, exhibiciones, degustaciones y demás actividades que se celebran en el transcurso del SG. Estas actividades representan una interesante vertiente vanguardista que viene a renovar el compromiso adquirido por el Grupo Gourmets con la actualidad gastronómica.



Fechas: 10, 11, 12 y 13 de marzo de 2014
Horario: De lunes 10 a miércoles 12 de marzo 10:00 h. a 19:00 h., jueves 13 de 10:00 h. a 17:00 h.
Ubicación: Feria de Madrid, IFEMA.


País de Honor: Japón
Japón, la tercera potencia económica mundial, viene al Salón de Gourmets en calidad de país de honor.
Se sucederán las degustaciones, catas, presentaciones, showcookings y demostraciones de los mejores productos agroalimentarios procedentes de Japón.
Asimismo, reconocidos maestros orientales exhibirán su dominio en la práctica de las diferentes técnicas propias de la cocina nipona y se celebrarán encuentros e intercambios entre reconocidos chefs españoles y japoneses. 

Zonas temáticas

• IV Ágora del Vino

• III Oleoteca

• II Galería del Salón

 

Nuevas zonas de participación

• EcoGourmets

• GourmetSweet

• Los Mejores Vinos de la Guía Gourmets 2014

• GourmetPlus

 

Actividades Paralelas del XXVIII Salón de Gourmets 2014

• Estrella Galicia: cerveza oficial

• GourmeTapa / Estrella Galicia - II Campeonato de España de Tapas para Gourmets

• I Campeonato de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia

• XXI Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura

• XXI Exposición de Nuevos Productos

• XIX Túnel del Vino / Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente

• XVII Business Center

• VII Campeonato de España de Abridores de Ostras-Écailleurs

• V Concurso Nacional de Cócteles de Orujo / Panizo

• IV Showcooking Gourmets / A Punto

Taller de los Sentidos Gourmets 2014

Taller de los Sentidos Gourmets

Mirar, oler, tocar, saborear, armonizar… Los diferentes talleres programados en este exclusivo espacio invitan al público a descubrir la mayoría de los productos delicatessen que se exponen en el Salón de Gourmets. 

El Taller de los Sentidos Gourmets nació con el propósito de introducir a los visitantes no profesionales en el conocimiento del mundo de la alimentación, iniciativa que tuvo una excelente acogida y  ha contado con el favor del público desde la primera edición.

Diferentes túneles, talleres y rincones –del vino, el pan, la cerveza, el aceite de oliva, el queso, las verduras, la fruta, etc.,- se asoman a la Plaza de los Sentidos, espacio concebido como un ágora donde se concentran todas las actividades.

Los visitantes tienen la posibilidad de asistir a sesiones teórico-prácticas relacionadas con los alimentos básicos de la dieta mediterránea; un plantel de expertos en las distintas materias explican la teoría de los alimentos, los sistemas de producción y los beneficios dietéticos de su consumo; las charlas se complementan con elaboraciones en directo, degustaciones y armonías entre alimentos y bebidas.

Dentro del Taller de los Sentidos Gourmets, pero en horario aparte, los pequeños asisten a diferentes Talleres Infantiles donde se familiarizan con los alimentos y aprenden jugando los principios básicos de una dieta saludable.   

• Horario: Escolares de 10:00 h a 13:00 h. 
                    Adultos de 12:00h. a 19:00 h.

• Precio entrada: 6 € (6 tickets/canjeables por 6 consumiciones)

 

Actividades XV Taller de los Sentidos Gourmets

• XIV GourmetQuesos, Túnel de los 50 quesos más singulares de nuestro país

• XIV Rincón del Vino

• XIV Rincón del Pan / Pacfren

• Túnel del Aceite / Interprofesional del Aceite de Oliva Español

• VI Túnel de Frutas y Verduras / Gold Gourmet

• GourmeTapa / Estrella Galicia - II Campeonato de España de Tapas para Gourmets

• I Campeonato de Tiradores de Cerveza / Estrella Galicia

• Talleres Infantiles

Concurso Aceituning Deluxe:  el público que visite el stand podrá experimentar con las aceitunas y descubrir las muchas posibilidades que ofrecen, creando sus propias recetas gourmet, disponiendo de cinco minutos y 30 ingredientes sorpresa. Un jurado, del cual MDcocinaymas formará parte, se encargará de determinar qué receta realza mejor el sabor de las aceitunas, atendiendo a criterios como la originalidad y la combinación de sabores, texturas…El concurso será animado por el chef Sergio Fernández (Canal Cocina / Cuatro).
De lunes a jueves, a las 13h, 15h, 16h y 17h)


Premios
• XXIX Premios Guía Gourmets, Los Mejores Vinos de España 2014

• III Premios Salón de Gourmets

• III Premios Revista Club de Gourmets

• I Premios Liga del ‘99 de la Guía Gourmets, Los Mejores Vinos de España



/www.gourmets.ne







No hay comentarios:

Publicar un comentario