Vinos "Pago Casa del Blanco"





Tras 20 años de investigaciones y de diferentes reconversiones de variedades de uva, en la actualidad Pago Casa del Blanco cuenta con doce variedades, cuatro  blancas (Airén , Sauvignon Blanc, Chardonnay y Moscatel de Grano Menudo y ocho  tintas (Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot, Malbec, Cabernet Franc y Garnacha)



"El cálido elixir que nace en esta tierra tiene cuerpo y tiene alma. Y acompaña en la historia a nuestro hidalgo más universal, sanando sus mortales heridas después de la batalla".

 

Sus vinos  se elaboran exclusivamente con uvas procedentes de la finca calificada como Pago, que no se encuentra en ningún otro lugar.

 



SUS TINTOS


 



 dMENTE
I.G.P. "Vino de la Tierra de Castilla"
Alcohol: 13,5 % Vol.
Añada: 2008
Variedades: Syrah 50%, Petit Verdot 50%

Datos de Campo
Suelo: Calizo, franco arenoso y de pH básico.
Vendimia: 12 de septiembre (Syrah) y 15 de octubre (Petit Verdot).

Elaboración y Crianza
Fermentación alcohólica: 12 días en depósitos de acero inoxidable a 26ºC.
Maceración postfermentativa: 10 días.
Envejece: 12 meses en roble francés y americano.

Descripción sensorial
En nariz se aprecia rapidamente su complejidad: regaliz, grafito y frutas negras maduras que compiten con los balsámicos, el monte bajo o el tomillo. 
En boca se muestra sedoso, con un tanino bien maduro y perfectamente integrado. Final largo y persistente en el que se muestra la pureza del chocolate y las avellanas.

Con qué acompañar
Platos de cuchara, aves estofadas, cocido, arroces y quesos. 

 


QUIXOTE Merlot-Tempranillo-Petit Verdot

Alcohol: 14,2 % by Vol.
pH: 3,3 / Acidez total: 4,9
Azúcares reductores: 2 g./l. / IPT: 70
Antocianos: 220 mg./l. / IC: 15


Datos de Campo
Suelo: Calizo, franco arenoso y de pH básico, con la peculiaridad de tener una alta concentración de iones litio.
Vendimia: del 2 al 30 de septiembre (según variedad).
Rendimiento del viñedo: Máximo 7.500 kg./Ha.

Elaboración y Crianza
Fermentación alcohólica: 9 días a 25ºC en depósitos de acero inoxidable.
Maceración: 7 días
Envejece: 12 meses en roble francés y americano.
Embotellado: julio 2010.
Consumo: hasta 2023


Descripción sensorial
En nariz, muy potente con recuerdos de monte bajo y balsámicos. 
En boca se muestra un perfecto equilibrio entre las maderas nobles y las frutas rojas. Presenta una marcada personalidad, potente, con final especiado y persistente.

Con qué acompañar
Carnes rojas, asados, parrilladas y pisto manchego 







QUIXOTE Petit Verdot

Alcohol: 13,6 % by Vol.
pH: 3,3/ Acidez total: 5
Azúcares reductores: 1,5 g./l. / IPT: 75
Antocianos: 240 mg./l. / IC: 20


Datos de Campo
Suelo: Calizo, franco arenoso y de pH básico, con la peculiaridad de tener una alta concentración de iones litio.
Vendimia: 30 de septiembre.
Rendimiento del viñedo: máximo 7.500 kg./Ha.

Elaboración y Crianza
Fermentación alcohólica: 9 días a 25ºC en depósitos de acero inox.
Maceración: 7 días
Envejece: 12 meses en roble francés y americano.
Embotellado: julio 2010.
Consumo: hasta 2025.


Descripción sensorial
Nariz exótica, al misma tiempo que elegante y compleja. Dominan las flores azules, violetas y lilas.
En la boca se muestra como un baile de sabores en perfecta armonía, donde destacan los higos y el cacao. Persistencia alta.


Con qué acompañar
Todo tipo de caza mayor, foie, asados, rabo de toro y carrillada de ternera.


 


Alcohol: 13,6 % by Vol.
pH: 3,3/ Acidez total: 5,5
Azúcares reductores: 1,2 g./l. / IPT: 80
Antocianos: 300 mg./l. / IC: 20


Datos de Campo
Suelo: Calizo, franco arenoso y de pH básico, con la peculiaridad de tener una alta concentración de iones litio.
Vendimia: 18 y 23 de septiembre (según variedad).
Rendimiento del viñedo: máximo 7.500 kg./Ha.

Elaboración y Crianza
Fermentación alcohólica: 8 días a 25ºC en depósitos de acero inox.
Maceración: 8 días
Envejece: 12 meses en roble francés y americano.
Embotellado: julio 2010.
Consumo: hasta 2025.

Descripción sensorial
Color rojo picota, que aún con el paso de los años mantiene una lágrima persistente en la copa y coloreada. Nariz compleja donde conviven las notas lácticas de vainilla y coco con las flores azules como las violetas. 
En boca muestra un perfecto equilibrio, se nota armonía, con una acidez justa. Extraordinariamente largo, postgusto de balsámicos y monte bajo.

Con qué acompañar
Parrillada de verduras y todo tipo de carnes rojas. Pimientos asados y morcilla con piñones.
Todo tipo de caza mayor, foie, asados, rabo de toro y carrillada de ternera 





QUIXOTE Cabernet Sauvignon Et Syrah

Alcohol: 13,4 % by Vol.
pH: 3,4/ Acidez total: 5,7
Azúcares reductores: 2 g./l. / IPT: 63
Antocianos: 290 mg./l. / IC: 30

Datos de Campo
Suelo: Calizo, franco arenoso y de pH básico, con la peculiaridad de tener una alta concentración de iones litio.
Vendimia: del 10 al 18 de septiembre (según variedad).
Rendimiento del viñedo: Máximo 7.500 kg./Ha.

Elaboración y Crianza
Fermentación alcohólica: 9 días a 25ºC en depósitos de acero inoxidable.
Maceración: 11 días
Envejece: 12 meses en roble francés y americano.
Embotellado: agosto 2009.
Consumo: hasta 2020.

Descripción sensorial
Un vino que te deja en su primer impacto, barrica perfumada de tostados medios altos, humos, junto a las especias como la pimienta negra, clavo, balsámicos y un fondo mineral.
En boca es muy fácil de beber, bien estructurado, elegante, de buen equilibrio de ácidos y amargos, donde la barrica respeta la finura de la baya, final agradable.


Con qué acompañar
Todo tipo de carnes especialmente chuletillas de cordero, ciervo en salsa de vino, faisán, conejo al laurel o costillar macerado.





   SU BLANCO




PILAS BONAS Chardonnay, Sauvignon Blanc

Datos de Campo
Suelo: Calizo, franco arenoso y de pH básico, con la peculiaridad de tener una alta concentración de iones litio.
Vendimia: 20 y 21 de agosto de 2013.
Rendimiento del viñedo: Máximo 5.000 kg./Ha.

Elaboración
Fermentación alcohólica: 18 días a 14ºC en depósitos de acero inoxidable.
Un mes de contacto con las lías de fermentación.

Descripción sensorial
Color amarillo muy limpio y brillante. Aromas frescos de gran intesidad, fruta blanca (pera, piña) muy bien madurada arropada con notas de heno seco, higos y ahumados. Graso, untuoso que amortigua su fresca azidez, dejando un paso de boca equilibrado y un sutil amargor en boca que funciona como excelente contrapunto a la intensidad frutal que desarrolla este singular y diferenciador blanco.

Con qué acompañar
Queso de cabra, mariscos, pescados grasos.



"Vinos originales, únicos, con personalidad, fiel expresión del terruño donde nacen"



    Bodegas Pago Casa Del Blanco

    Ctra. de Manzanares a Moral de Calatrava, Km 23,2
    13200 Manzanares (Ciudad Real)
    Teléfono: 91 7 48 06 06




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