Las mejores tapas de cordero de Extremadura



"Canelón de frite de IGP Cordero de Extremadura con parmentier trufada de castaña y trigoto cremoso de boletus" y "Maki de Cordero IGP de Extremadura escabechado sobre coca de sésamo, crocante de soja y gelatina de verduras’, son las originales tapas que han hecho al chef cacereño Juan Francisco Burgos, ganador del VII Premio Espiga Corderex-Caja Rural de Extremadura


En su séptima edición y tratando de adaptarse a las nuevas tendencias gastronómicas, el famoso concurso de cocina retaba a los profesionales de la hostelería y restauración extremeñas a idear por primera vez dos tapas originales con Cordero IGP  de Extremadura como ingrediente principal, una para degustar en frío y otra en caliente, una novedad que tuvo una gran acogida en el sector.

Entre los 20 participantes que enviaron sus propuestas a Corderex, los seis autores de las mejores recetas fueron seleccionados para competir en el certamen final, elaborar las dos tapas in situ en un tiempo estimado de dos horas y presentarlas ante un jurado profesional para optar al distinguido premio.

Con dos piernas de Cordero de Extremadura certificadas con el sello IGP Corderex y la ayuda de un pinche de cocina, cada chef ha tenido que preparar y presentar 14 tapas (una tapa fría y una caliente para la mesa de presentación del certamen y seis tapas frías y seis tapas calientes para los miembros del jurado).


Tras la presentación, seis personalidades del mundo de la restauración y la hostelería extremeñas han valorado las propuestas de cada chef en base al gusto, la presentación de los platos y una ficha gastronómica en la que se ha tenido en cuenta el aprovechamiento de la materia prima y la valoración económica de los ingredientes.
 



http://mdcocinaymas.blogspot.com.es/2014/11/canelon-de-frite-de-cordero-de.html

http://mdcocinaymas.blogspot.com.es/2014/11/maki-de-cordero-de-extremadura.html

www.corderex.com





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