Sopa de verduras y salmón fresco con azafrán

Ingredientes:

300 g  lomos de salmón fresco, sin espinas ni piel
0,75 l  caldo de salmón
1 taza  espinacas
30 g  mantequilla
2 cdas.  cebollino fresco
2 cdas.  perejil
2 cdas.  crema fresca acidificada
1 vaso  vino blanco
1   calabacín
2   cebolletas
   azafrán
   pimienta

   guindilla roja (opcional)
 

Elaboración:

Partir el calabacín en medias rodajas y picar menuda la cebolleta. Dejar hacer en una cazuela con la mantequilla durante 2-3 minutos.

Regar con el vino y agregar el caldo del salmón, la guindilla, el azafrán, sal y pimienta.
Dejar hacer a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.

Añadir el salmón, partido en tacos de unos dos centímetros, y las hojas de espinacas. Seguir la cocción 3 minutos más y reposar.

En el momento de servir, incorporar la crema fresca y las hierbas picadas.

Sugerencias:
Se puede hacer con otras verduras que estén de temporada. Si se hace con antelación, el salmón  y las espinacas conviene incorporarlos al calentar para servir.

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