Pollo al ajillo


Ingredientes:
- 8 jamoncitos de pollo
- aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajos
- perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- sal

Preparación:
Salamos los jamoncitos; en una sartén los ponemos a freir en abundante aceite. Podemos taparlos por si salta y evitar que nos quememos.

Mientras se fríen, pelamos los ajos y en un mortero los machacamos junto el perejil y una pizca de sal; reservamos.

Cuando ya estén frito, los sacamos y resevamos. Quitamos aceite de la sartén dejando un poquito, sin retirar los restos que quedan en el aceite. 

Echamos el majado en la sartén con el poquito de aceite y lo pochamos. Cuando ya está, añadimos el pollo, lo movemos un poco y le echamos el agua y el vino.

Dejamos reducir, moviendo de vez en cuando hasta que la salsa quede compacta.


¡Ya tenemos nuestro pollo al ajillo¡


Sugerencias:
He utilizado jamoncitos, pero podemos hacerlo con la parte del pollo que más nos guste, o con un pollo entero troceado.

Podemos acompañarlo con patatas fritas o un arroz blanco, por ejemplo 


¿Hay una receta más sencilla y más exquisita?




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