Pudin de Mascarpone



    Ingredientes:
    - 250 gramos de queso Mascarpone
    - 4 huevos 
    - 1 lata pequeña de leche condensada (370 g)
    - 1/2 litro de leche
    - 1 cucharada de canela en polvo
    - bizcochos de soletilla
    - 6 cucharadas de caramelo líquido

    Preparación:
    Preparamos el recipiente que vayamos a utilizar, echándole las seis cucharas de caramelo líquido y reservamos.
     
    En un bol ponemos el queso mascarpone y los cuatro huevos. Batimos con una batidora de varillas y si no tenemos, como es mi caso, con una manual.

    Cuando esté muy bien batido, que no queden grumos, añadimos la leche y la leche condensada; batimos de nuevo.
    Añadimos la canela y volvemos a batir.

    Volcamos la mezcla en el recipiente caramelizado y vamos poniendo los bizcochos por encima, hasta cubrir.


    Para cuajarlo  podemos ponerlo al baño María en el horno o en el microondas a máxima temperatura, durante unos quince minutos aproximadamente. Si tenemos duda, introducimos un tenedor, si sale limpio ya está cuajado.
    Dejamos templar un poco antes de desmoldar para evitar que nos quememos.
    Sólo nos queda dejarlo enfriar y nuestro pudin ya está listo.


    Sugerencias:

    Si no tenemos caramelo líquido en casa, lo podemos hacer nosotros. Es muy sencillo, ponemos azúcar y un poquito de agua y los ponemos al fuego hasta que tome un color tostado.

    Para aromatizar el pudín yo le he puesto canela porque me encanta, pero también podiamos poner vainilla, rayadura de limón o naranja,...

     

    Es una delicia de postre, a nosotros nos encanta.
    ¿Os apetece un trocito?
     
        
     

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