SABER COMPRAR, COLOCAR Y COCINAR


La ASEAN lanza una campaña para promover hábitos de compra seguros


v  Promoción de hábitos saludables a través de la prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos

v  Recomendaciones específicas para las tres acciones de la compra doméstica: el punto de venta, la colocación en casa y la preparación

v  Una compra “inteligente” minimiza los riesgos y representa un ahorro para las familias


La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha desarrollado una campaña de comunicación con el objetivo de trasladar a los consumidores los beneficios de realizar una compra responsable en lo referente a seguridad alimentaria y optimización de los recursos familiares.

La implantación de unas sencillas pautas de actuación permite lograr hábitos de consumo más seguros, que previenen enfermedades transmitidas por la comida. En este sentido, se ha dividido la acción de comprar en tres fases:

·         El momento de hacer la compra
·         La colocación de los alimentos adquiridos en el hogar
·         La manipulación y preparación de la comida


            Para cada uno de los tres pasos que marcan el camino de los productos alimentarios hasta su consumo doméstico se ha elaborado un vídeo de unos dos minutos de duración, en el que se explica qué se debe hacer en cada uno de esos pasos para maximizar la seguridad alimentaria y evitar los riesgos sanitarios de una mala praxis.
           


www.aesan.msc.es

Publicar un comentario

0 Comentarios