Las 25 mejores Tapas Gourmet 2013

Presentadas en el concurso Gourmetapa, estas son las 25 mejores tapas 2013



Antonio Rodriguez Iguacel, 
Hotel Tierra de Biescas, Sabiñánigo, Huesca.
 “Esfera de salmón ahumado al momento con hierbas aromáticas”


Manuel Corbacho García, Come y Calla, Servicios Hosteleros, Badajoz.
 “Rollitos de salmón ahumado rellenos”


 
Elena Vega, La Taberna Errante, Madrid. 
 “Salmón fresco sobre lecho de corujas al ajillo”




Ignacio Garbayo Perojo, Restaurante Sueños de Cocina, Madrid.  
“Tartare de salmón, trigueros y brócoli, con coca de espárragos blancos y raiz de Apio”




David Boldova, Restaurante Novodabo, Zaragoza. “Salmón en hoguera de café con caviar de carbón y crema de coliflor”




 Domingo Arco Collado, Restaurante Paradis.
“Kefta marina de los fiordos”



Germán Espinosa, Restaurante Vermell, Sant Cugat, Barcelona.
 "Salmón noruego con lima y regaliz"




 


Manuel Alonso Fominaya, Casa Manolo,  Daimus,Valencia.
"Canelón transparente de dashi, tartare de salmón y coco"



 Javier Brichietto, Le Pain Quotidien, Madrid.
"Causa de salmón rosado a mi manera"


J. Andrés Rincón, Restaurante Mesón de la Villa, Aranda de  Duero, Burgos.
 "Torrezno del mar"


Félix Guerrero, Restaurante El Plató, Madrid.
"Ravioli de salmón con crema de cítricos y sus huevas"



Juan Suárez de Lezo, Catering de Lezo, Madrid.
"Bocado crujiente de salmón con salsa de chiles"




Gonzalo López, Restaurante Claustro, San  Antonio El Real, Segovia.
"Bombón de salmón y camembert sobre bizcocho de pistacho"



Ferrán Solanes Tristancho, Restaurante La Grava,  Tarragona.
"Salmón con ajetes de témpura"



César Hinojal, Hoyos del Espino, Ávila. 
 "Coca de salmón con guacamole, cítricos, vermut y galletita salada"


 Javier Estévez, El Mesón de Doña Filo, Madrid.
 "Gachas marinas ahumadas con torreznos de salmón"
 


Óscar Rodríguez, Rest. Los Jardines del Plaza, Zaragoza.  "Salmón ahumado al momento con eucaliptos, cítricos y merengue seco de fresas y wasabi"
 

Carlos Prado Santos, Bar de Tapas, Zafra, Badajoz. "Tricomía rosa"



Manuel Astorga Muñoz, Restaurante La Perla de Castilla, Valladolid. 
"Pastelillo de ambrosía"


Pedro Zaragoza, Restaurante Braserie Gran Hotel Bahía del Duque, Adeje, Sta. Cruz de Tenerife. 
 "Salmón en gabardina versión XO"



José Ruipérez Villanueva, Restaurante Los Claveles Ibeas de Juarros, Burgos. 
"Milhojas de salmón con Brunoisse de delicia de mar y verduras gratinado"



José Luis Jara Fdez, Restaurantes Sabors, Jerez de la Frontera, Cádiz"Salmón noruego con anisados, kumquatas rellenos de torta del Casar y huevas de Mujol"



Carlos Gayoso, Taberna Gaioso, La Coruña.
  "El salmón viaja a Galicia"



José Antonio Donaire, Restaurante Casa Pepe, Ciudad Real. 
 "Salmón ligeramente ahumado, con couscous de vieiras y muselina de mango y naranja"


Joan Pere Ferrán, Taberna Lizarrán, Reus, Tarragona. "Ravioli de salmón noruego con calçots y avellanas"



¡Una maravilla para el paladar y la vista¡




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