Croquetas de pollo y jamón de "Puchero"



Ingredientes
-Pollo y jamón, sobrantes del "Cocido o Puchero"
-Harina
-Leche
-Aceite de oliva
-Sal

Preparación
El pollo y el jamón se pican pequeños con tijera, y se reserva.


En una sartén grande y con mucho fondo, se añade el aceite y, se calienta. Se añade la harina  y  con un tenedor de madera , se mueve para que se tueste.

 
Una vez tostada, se va añadiendo la leche,  poco a poco y sin dejar de mover; se echa un poco de sal.




Se añade el picado de pollo y  jamón, y se sigue moviendo hasta obtener la masa de croquetas deseada.


 


Se pasa a una bandeja para que se enfríe y así poder proceder a montar las croquetas.


Montar las croquetas

Ingredientes
2 huevos
Pan rallado
La masa de croquetas ya fría


En un plato hondo se baten los huevos .
En otro plato llano y grande se echa el pan rallado.
Con dos cucharas tamaño cadete se monta la masa. 


Se moldea, se pasa por huevo, luego por el pan rallado y se van dejando en una bandeja.





Sugerencias

Si os cuesta formar las croquetas con las cucharas, podéis hacerlo con las manos directamente o con una manga. 

Las croquetas las podemos congelar y disponer de ellas en cualquier momento, sólo tenemos que sacarlas con un cierto tiempo para que descongelen y freír.

La cantidad de harina y leche variará en función de cuantas croquetas queramos preparar y de la textura que queramos darle a la masa. 

Al freirlas, hacerlo en aceite abundante, bien caliente y pocas croquetas a la vez para que no se nos abran y salgan crujientes. 

 
¡Tendremos unas deliciosas croquetas¡

  ¿Gustáis?
 
 
 

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2 Comentarios

  1. Que ricas croquetas niña...!!! Yo las hago muy parecidas, pero utilizo cucharas soperas...jajaja
    Besitos..!!!

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  2. Están buenísimas.... sí con cuchara grande, ande o no ande,jejeje. Bsotes¡¡

    María

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