Pastel de merluza


Ingredientes: 
- 4 filetes congelados de merluza sin piel
- 3 huevos
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 cebolla
- 1 brick de nata para cocinar (200 mililitros)
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Dejamos descongelar los filetes.

Picamos la cebolla; en una sartén con un chorreón de aceite, la pochamos añadiendo una pizca de sal.

Mientras, con un cuchillo, picamos la merluza en trocitos pequeños; reservamos.

Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
Batimos los huevos, añadimos el tomate frito, la nata y la merluza ya picada; salpimentamos y mezclamos.

Por último, añadimos la cebolla pochada, y movemos bien.

Vertimos en un molde alargado especial horno. Podemos poner papel vegetal para desmoldar mejor. 


Metemos en el horno, a 180 grados unos 20-30 minutos, o hasta que veamos que ya está cuajado, para ello introducimos un pincho o similar, y sí sale limpio, nos indica que ya está.


Una vez cuajado, lo dejamos templar y desmoldamos sobre una fuente.

Volteamos la terrina de merluza,... y ya lo tenemos listo.

Sugerencias:
Sí queréis, podéis añadir otros ingredientes que van muy bien con este pastel, como gambas, pimiento de piquillo, ajo,... 

Lo podemos tomar tanto templado como frío. Por ello, podemos prepararlo de un día para otro y tenemos resuelta una comida.

Simplemente así, está delicioso, muy jugoso y sabroso; pero tambien podemos añadirle alguna salsa que nos guste, como salsa rosa, mahonesa, de piquillo...




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