Pollo Asado en la Olla


Esta es una receta muy sencilla, rápida y fácil de preparar, pero el resultado es magnífico.  

En mi casa les gusta a todos, especialmente a mis hijos.



 Ingredientes:
 (para 4 personas)

- 1 pollo entero
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 1 cebolla o cebolleta
- 4 dientes de ajos
- medio vaso de agua
- medio vaso de vino 

Preparación:



Salpimentamos el pollo y reservamos.
Echamos en la olla un chorreón de aceite de oliva y ponemos al fuego. 



Cuando está bien caliente ponemos el pollo, para ir dorándolo. El fuego debe estar alto.


Lo vamos dando vueltas para conseguir que se dore por todos sus lados.



Cuando hemos dorado por igual, bajamos el fuego y echamos la cebolla picada en juliana y los dientes de ajos pelados partidos por la mitad. Añadimos una pizca de sal.  
Dejamos que poche lentamente.


Añadimos el agua y el vino, tapamos la olla y dejamos hervir lentamente, hasta que esté tierno. EL pollo debe estar con las pechugas hacia abajo para que se hagan mejor.


Sugerencias:

 - Sí elegimos un pollo de corral  (un poco más caro)  el resultado será aún mejor.

- El vino puede ser blanco o tinto, el que tengamos en casa. También podemos  sustituirlo por cerveza o coñac.

- Si queremos que la cocción sea más rápida, podemos prepararlo en la olla exprés. Yo lo hago así y en 10 minutos está tierno y jugoso.

- Si lo preferimos, podemos triturar el caldo para no encontrarnos con la cebolla y el ajo, y quede más compacta y espesa la salsa.




- Para completar el plato, podemos servirlo con unas patatas fritas, hervidas  e incluso asadas dentro del jugo de pollo, quedan estupendas.




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