Concurso: “Mediterraneamos: Cocina Joven y Dieta Mediterrránea”



¡Rapea tu receta, mediterranea y sube tu vídeo!

Si estudias E.S.O., tienes entre 13 y 16 años y te gusta crear, es muy sencillo:

  • Monta un grupo de máximo 5 personas.
  • Prepara un rap en el que nos cuentes una receta de cocina basada en la Dieta Mediterránea y explícanos cómo mediterraneáis.
  • Del 30 de septiembre al 2 de diciembre se desarrollará el concurso y podréis difundir y votar vuestros vídeos.

El grupo más popular podrá:

  • Grabar un videoclip de su rap con el youtuber Rush Smith que será difundido en sus canales.
  • Además, el centro educativo al que pertenezca el grupo ganador recibirá un cheque de 500 euros para comprar material escolar o para utilizarlos en actividades educativas.
¿Tienes dudas? En  www.mediterraneamos.es podrás encontrar toda la información que precises y si aún tienes más dudas, ponte en contacto con comunicacion@mediterraneamos.es escribiendo un correo electrónico y te ayudarán a resolverlas.

Recuerda leer las bases legales del concurso para asegurarte de que cumples todos los requisitos y normas.






La Dieta Mediterránea es mucho más que solamente una pauta nutricional. Es un estilo de vida que combina ingredientes de la agricultura local, las recetas y formas de cocinar propias de cada lugar, comidas compartidas, celebraciones y tradiciones, que junto con la práctica de actividad física moderada pero a diario completan este estilo de vida que la ciencia moderna nos ha demostrado que es un excelente modelo de vida saludable.
Es una valiosa herencia cultural que fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en el año 2010.



Tras varios años de estudio, hoy se puede afirmar que seguir la Dieta Mediterránea aporta muchos beneficios para la salud. 

¿De dónde provienen estos beneficios? 

Los aportan, principalmente, el tipo de grasas que caracterizan a la Dieta Mediterránea como son el aceite de oliva y el aceite que contienen los frutos secos. Además, las recetas de la Dieta Mediterránea contienen las proporciones adecuadas de los nutrientes principales pues incluyen cereales y vegetales como base de los platos y carnes o similares como condimento. Por último, no podemos olvidarnos de la riqueza de esta dieta en micro nutrientes debido al uso de vegetales de temporada.


La Dieta Mediterránea se caracteriza por:
  • Abundante consumo de alimentos vegetales: pan, pasta arroz, verduras, hortalizas, frutas, legumbres y frutos secos.
  • El aceite de oliva como fuente principal de grasa.
  • Un consumo moderado de pescado, marisco, aves de corral, productos lácteos (yogur, queso) y huevos.
  • El consumo de pequeñas cantidades de carnes rojas.

    (Con el asesoramiento científico de la Fundación Dieta Mediterránea)

     

                             ¡Participa!

  www.mediterraneamos.es





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