Recetas fáciles: Pollo encebollado





Ingredientes:
(4 personas)
- 1 pollo troceado en cuartos, preferible de Corral
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta blanca molida
- 1 vasito de vino blanco

Preparación: 
Quitamos la piel a los cuartos de pollo y salpimentamos.
En una cacerola ponemos, a fuego fuerte, un chorreón de aceite de oliva virgen y doramos el pollo en él. 

Añadimos los ajos y la cebolla troceada en juliana. Bajamos el fuego, y dejamos pocharse muy lentamente. 

Añadimos el vino y dejamos hervir unos 5 minutos.


Sugerencias: 
Podemos acompañarlo con unas patatas fritas, hervidas o en puré.



Nuestro pollo ya está listo para comer, ummmm


6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Myrian. Sí que está muy rico, a nosotros nos encanta...

      Bsotes

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias Irene, tienes razón que el vino le dá un toque muy bueno, le hace una salsa muy rica....

      Bsotes

      Eliminar
  3. Hola,
    Muy rico el pollo, además cuando se prepara a fuego lento sin prisas, es que sabe de otra forma.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, la cocian requiere tiempo y mimo... y el resultado se nota.

      Gracias

      Bsotes

      María

      Eliminar