Arroz "Gris"


"Gris", porque aunque a mis hijos les encanta el arroz, especialmente cuando los "tropezones son de comer y seguir comiendo", su color les puede resultar poco llamativo. Por eso, le pongo menos tinta, y en lugar de negro me queda gris, y todos felices, pues el sabor es el mismo, "espectacular".

Ingredientes:
(para 4 personas) 

- 400 g arroz
- 200 g sepia o calamar
- 200 g gambas
- 1 tomate
- 1 cebolleta o cebolla
- 4 dientes de ajo 
- 1 bolsa tinta calamar
- sal 
- pimentón 
-1 ñora
- aceite de oliva virgen
- 1,5 l caldo/fumé


 

Preparación:

Limpiamos la sepia/calamar y lo partimos en trozos pequeños. 

En una paella ponemos a calentar un buen chorreón de aceite de oliva virgen;  sofreimos la ñora, el tomate, la cebolla y el ajo.


Cuando esté bien pochado, añadimos las gambas y la sepia; salteamos y añadimos el arroz y el pimentón e inmediatamente añadimos el caldo y la tinta.


Dejamos hervir a fuego fuerte unos cinco minutos para a continuación bajarlo hasta que el arroz esté en su punto.


                   ¡¡ Espero que os guste tanto como a nosotros ¡¡





3 comentarios:

  1. Que bueno, arroz gris me encanta, lo voy a hacer a si, seguro que triunfo, un beso!

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    1. Gracias Encarna, me alegra que te guste, es muy sencillo de hacer y está muy bueno. Ya me contarás. Bsotes

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    2. Encarna, me he pasado por tus blogs y me han encantado, son preciosos y tienes unas recetas estupendas. Felicidades. Aqui me tienes para lo que necesites y podamos compartir.

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