Guiso tradicional de patatas y pollo

 
Ingredientes: 
(4 personas)
- 1/2 pollo de corral troceado
- 4 patatas grandecitas
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 pimiento verde pequeño
- 4 dientes de ajo
- pimentón de la Vera 
- 1 hoja laurel
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- agua

Preparación:
Salamos el pollo; en una cacerola echamos un chorreón de aceite y cuando esté caliente ponemos el pollo a dorar, junto el calabacín, la media cebolla, el pimiento, todo entero, sin trocear y los ajos pelados. 

Cuando esté dorado, añadimos la hoja de laurel y el pimentón, lo movemos bien y añadimos el agua "caliente" hasta que lo cubra.

Dejamos hervir a fuego lento hasta que las patatas estén casi tiernas; probamos y rectificamos el punto de sal.

Sacamos el calabacín, la cebolla, el pimiento y los ajos y los tritutamos con la batidora; lo añadimos al guiso y dejamos hervir unos cinco minutos más o hasta que las patatas estén en su punto.
  
Nuestro guiso de patatas con pollo
 ya está listo para disfrutarlo.


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