Crema de Espárragos Trigueros


Ingredientes
- 500 gramos de esparragos trigueros congelados
- 40 gramos de margarina vegetal
- 30 gramos de harina
- 250 mililitros de leche
- 500 mililitros de caldo de verdura
- aceite de oliva virgen extra
- sal 

Preparación
Lo primero que tenemos que preparar son los espárragos. En mi caso, los dejamos descongelar en un escurridor. 

Sí los compras frescos, córtalos desechando la parte del tronco, lávalos y ponlos igualmente a escurrir.

Ya escurridos, los pasamos por la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal  hasta que estén dorados; los reservamos.

En una olla grande, ponemos a derretir la mantequilla a fuego medio. 

Una vez derretida, añadimos la harina que iremos moviendo para que se tueste y no sepa a crudo;  añadimos la leche poco a poco, removiendo contínuamente con una barilla  como cuando preparamos una bechamel.

Una vez hecha,  añadimos el caldo también poco a poco; vamos removiendo. Añadimos los espárragos que tenemos reservados, dejando unos pocos para acompañar la crema, y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego lento. Rectificamos punto de sal.

Finalmente, trituramos con la batidora y ya tenemos lista nuestra crema.

Sugerencias

Para presentar el plato, servimos en cuatro cuencos,  le ponemos los espárragos que reservamos por encima, que nos dan un toque "crunch" y añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra.


 
Esta receta es mi versión de la "Crema de Espárragos Trigueros y Trufa" publicada por Sebastian Simon en la "Agenda Gourmet 2020", en la que podéis disfrutar de veinticuatro exquisitas recetas más, entre otras muchas cosas, y colaborar con Acción Contra El Hambre.




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